Brand in Kirchturm in Bierstadt

Ein Brand in einem Kirchturm in Bierstadt beschäftigte stundenlang die Kräfte aller drei Berufsfeuerwehrwachen. Das sorgte auch bei uns dafür, dass wir ab 6 Uhr morgens zur Wachbesetzung gerufen wurden. Normalerweise zusammen mit Nordenstadt zur Feuerwache 2. Aber relativ schnell wurde die Personalverteilung optimiert und wir wurden, aufgestockt mit Kräften aus Nordenstadt, nach Bierstadt auf die Feuerwache 3 entsandt, um hier die Kräfte der Feuerwehr Erbenheim zu verstärken. Im Laufe des Tages fuhren wir dann auch einige Einsätze. Überprüfungen von Rauchentwicklungen und einen großen Wasserschaden. Um 14 Uhr wurden wir dann durch frische Feuerwehren herausgelöst und konnten somit nach 8 Stunden einrücken.

Mehr dazu in der Pressemitteilung der Feuerwehr Wiesbaden.

Defekter Rauchmelder alarmiert Feuerwehr

Ein defekter Rauchmelder hat am heutigen Nachmittag für einen Einsatz der BF Wiesbaden, mit Unterstützung der FF Delkenheim und Nordenstadt in Delkenheim am Kirchenstück gesorgt.

Nach Überprüfung der betroffenen Wohnung konnte Entwarnung gegeben werden und die Fahrzeuge rückten wieder ein.

Rauchmelder verhindert Brand

Zu einem piepsenden Rauchmelder mit Brandgeruch wurden wir am Abend des Kerbesamstags gerufen. Glücklicherweise hatten die Warntöne bereits Anwohner alarmiert, nach dem Rechten zu sehen und so wurde ein auf der heißen Herdplatte vergessener Lappen schnell in einem Spülbecken abgelöscht. Für die Feuerwehr war nichts weiter zu tun als Entwarnung zu geben.

Wachbesetzung nach Chlorgasübersättigung

Am 12. September kam es in der Wiesbadener Kaiser-Friedrich-Therme zu einem Fehler in der Chlor-Dosieranlage für das Beckenwasser. Dabei kam es zu einer Übersättigung, so dass das Chlor aus dem Wasser ausgaste. Durch den damit folgenden Feuerwehr- und Rettungsdiensteinsatz mussten wegen der Menge der entsandten Kräfte alle 3 Feuerwachen durch Freiwillige Feuerwehren nachbesetzt. Wir besetzten zusammen mit der Feuerwehr Nordenstadt die Feuerwache 2. Nach etwa 3 Stunden konnten wir wieder nach Hause fahren.

Mehr dazu gibt es z.B. bei hessenschau.de oder bei wiesbadenaktuell.de

Wachbesetzung durch Stickstofflöschanlage

Am 11. September kam es im Hessischen Sozialministerium zu einem ungewollten Auslösen der im Keller installierten Stickstoff-Löschanlage. Da hierdurch ein größerer Feuerwehreinsatz folgte, bei dem auch zahlreiche Sonderfahrzeuge zur Einsatzstelle entsandt wurden, musste neben den Feuerwachen 1 und 3 auch kurzzeitig die Feuerwache 2 durch Freiwillige Feuerwehren nachbesetzt werden. Das passierte durch die Feuerwehren aus Nordenstadt und Delkenheim. Die Lage entspannte sich aber relativ schnell wieder, so dass die Feuerwache 2 wieder voll einsatzfähig war.

Mehr dazu auch bei hessenschau.de oder bei wiesbadenaktuell.de

Brennender Baum

Die nach wie vor anhaltende Waldbrandgefahr machte sich heute auch in Delkenheim bemerkbar. Ein Baum, welcher direkt am Wickerbach steht, fing – vermutlich nach Beschuss mit einer Feuerwerksrakete – Feuer und brannte dann gemächlich vor sich hin. Von Besitzern der angrenzenden Gärten wurden wir kurz nach 17 Uhr am Sonntag Nachmittag alarmiert und bis zum Baum eingewiesen, der sich in einem für unser Fahrzeug nur sehr schwer erreichbaren, weil viel zu sehr zugewachsenem Feldweg befand. Vor Ort eingetroffen konnte der Baum dann problemlos und schnell durch ein Schnellangriffsrohr und unserem Wassertank abgelöscht werden.

Technischer Defekt an LKW

Am Morgen des Montag, 26. August wurden wir kurz nach 8 Uhr zusammen mit der Feuerwehr Nordenstadt zu einem vermeintlich brennenden LKW auf die Autobahn 66 in Richtung Wiesbaden gerufen. Wie sich herausstellt, hatte der LKW einen technischen Defekt am Motor, so dass das Motoröl im Motor verbrannte und eine große Rauchwolke verursachte. Der Fahrer des LKW war sichtlich schockiert und wurde betreut. Vorsorglich wurden größere Löschmaßhnahmen vorbereitet, kamen dann aber nicht zum Einsatz. Nach weniger als einer Stunde konnten wir wieder einrücken.